Снежность...

Филатова Татьяна Сергеевна
О, это кружево на белой простыне -         
Рисунок вечности недолговечной саги
Растает, как снежинка на стекле,
Дыханьем теплым прикоснувшись к магии.

О, этот нежный ком внутри меня
Растет и катится, сметая все границы..
Он снежной бурей будет без тебя,
Махровой пылью облепив ресницы.

Сверкай и властвуй, только не спеши,
Дай моему теплу остепениться.
Но этот снег.. в котором нет души…
Летит и падает, и манит, и резвится,

Глазам покой даря и мокрый след...
Он на щеках твоих осеребрится.
Наш самый первый и воздушный снег
Горячим поцелуем обратится..

Мороз стеклянной мантрой на ветру
Жжет губы, запрещая целоваться..
...Я в красный угол кружево вплету, 
И буду зимним утром любоваться...      



2015 год