Новый год как смена декораций

Разин Василий
Новый год как смена декораций
Белый снег исходным полотном
Мне в себе поможет разобраться
Не давая отползти в "потом".

Я друзей вычёркивать не буду.
Если нужно - вычеркнут меня
Я обиды напрочь позабуду
Создавая нового себя.

Я задачи разложу по полкам
Цели напишу на год вперёд
По зелёным ёлочным иголкам
Сосчитаю будущий доход.

Я долги расставлю по порядку
Чтоб гасить их в високосный год
Телефон поставив на зарядку
С кофе дожую свой бутерброд.

Я сотру ненужные границы
Я нарушу лживые табу
Память собирая по крупицам
Я творить продолжу на ходу.

Отключу привычный телевизор
Отрублю всемирный интернет
Даже путешествовать по визам
У меня желанья больше нет.

Выходя за радиус комфорта
И привычный покидая круг
Я уверен - встречу я кого-то
Этот кто-то станет другом вдруг?

Новый год как смена декораций
Впереди ещё так много тем
Так давайте жизнью наслаждаться
Понимая и прощая всех.

27.12.2015