Наши души

Екатерина Троценко
Когда ночью мы мирно нежимся по постелям-
Наши души гоняют во снах в параллельный мир,
Пристают к огнекрылым улыбчивым менестрелям,
Покупают на лишние мысли себе пломбир.

Наши души заходят в лифты, садятся в поезд-
Им не важно на чём отправляться сегодня в путь.
Нашим душам, поверьте, совсем ничего не стоит
Поселиться в том мире, куда мы смогли уснуть.

Нашим душам не важно, к какой просыпаться паре,
Ко скольки на работу, какую купить машину,
Они - наша связь с детством, а мы их нещадно старим,
Засыпая без снов, но зато покорив вершину.

Когда ночью мы нервно прячемся в одеяло-
Позабыв, что во сне время тянется, словно мёд-
Наши души, как мы, успевают чертовски мало,
И срастаются с телом, слепо стремясь вперёд...