Странный способ

Черный Кит
Под долгим игом мрачной тьмы
Смотри, что в силах сделать мы:

Браслет надеть кроваво-алый
Иль ожерельем шею затянуть,
Срастись под рельсами со шпалой
Или весной от доз уснуть,
Мозг накормить свинцом холодным,
Таблеток тонну проглотить
Или уйти путем подводным;

Я выбрал странный способ - жить.