Хозяйка года

Константин Галушкин
Неспешной поступью крадется,
уж скоро в двери постучит.
Добудет все-таки ключи
в момент, когда задремлет солнце.

Явиться в гости к нам готова,
двенадцать лет уже спешит.
В кармане спрятала гроши,
с сюрпризом добрым будет снова.

В шикарной шубке, под луной
несет богатства без обмана,
в полночный миг ей дверь открой,
она для каждого желанна.

Вот-вот и будет над землей
хозяйкой года - обезьяна!


декабрь 2015