В дар ни улыбки мне, ни взгляда..

Джинн Толик
В дар ни улыбки мне, ни взгляда..
Надежд сухоцвет, икебана как будто..
Не вздрагивает сердце поминутно..
В дар ни улыбки мне, ни взгляда..

Чужая ты, и я в толпе иду чужой..
Рву с корнем упоения минуты..
Сминаю писем стихотворных груды..
Чужая ты, и я в толпе иду чужой..

И сердце откликалось томным боем
На плавность движений пантеры,
Ты проросла изнутри травою из веры..
И сердце откликалось томным боем..

Жизнь из невинности делает фарш..
Умаляет, ломает и грабит,
И мертвую хватку петли не ослабит -
Жизнь из невинности делает фарш..

Ни запаха, ни звука не запомню..
Не по суду судим, я бью посуду..
В рассрочку дай себя, и в ссуду -
Ни запаха ни звука не запомню