о невстреченных и неузнанных

Василий Крисанов
В деревнях, в мишуре столичной,
Глядя в тусклый свет Сети,
Вздыхают в платок наяды.
Печаль можно пытаться понять -
Неустроеность жизни личной
Очень трудно одной нести:
"Где же ты мой ненаглядный?
Где ты бродишь, так твою мать?"

"Сколько можно тебя уже ждать?
Я протёрла второе платье.
Изглодала подушки край.
Второй раз прикурю бычки..."
Станут не обо всех вздыхать:
Важно чтобы он был из знати...
"Милый, в поло и гольф играй".
В золотой оправе очки

Будут выгодно оттенять
Серебро его седины.
Дом не менее трёх этажей,
И на первом - каминный зал.
"Если жизнь радикально менять
(Место жительства, тип страны)
Должен быть спорткар в гараже" -
Эт так, чтоб, невстреченный, знал.

"Милый парень простой- отвянь,
Убери свой букет из роз.
Знать тебя не желаю- знай.
Мне не важен твой микроРим.
Ты богатым и важным стань...
Нынче профиль моих волос
Ты собою не заслоняй.
Позже, может, поговорим."

Прагматичное нынче время,
Но позволю мораль прочесть:
Не сожалей о невстреченном
      и неузнанном,
Без СВОЕГО с оплатой чека
На машины, коттеджи с залами и камином.
Тяготит пусть забот бремя,
Но важнее достоинство, честь:
Независимо - утром, вечером,
В Риме или в Познани...
Просто ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА
 Не доставать должно- твоей второй половины)!