Невезуха

Виктор Зуев Амурский
Словно Берег с притихшей Волной,
под мерцающей тёмной листвой,
совокупленные тишиной,
целовались Река с Луной.

И с тех пор потерял я покой,
невезуха, хоть волком завой:
не удастся теперь уже мне
целоваться с Рекой при Луне…