Сны

Игорь Ермаков 2
Ночь печальна, тиха и тревожна
И во снах, что приходят к тебе
Невозможное - станет возможным
Всё исполнится в полночь, поверь

Что увидишь, то в жизни и сбудется
Не сейчас, а немного спустя
Они нас неспроста посещают
Рассказать нам о чём-то хотят

Сны приходят бывало и вещие
Сны желаний, надежд и любви
Задержи их в себе ненадолго
И внимательно в них посмотри

Здесь советы тебе от Создателя
Как прожить в этом мире без слёз
Не пропасть в суете мироздания
И найти смысла жизни вопрос

Знаю, память твоя растревожена
Не даёт видеть сладкие сны
Только  рваные кадры из прошлого
Из  ушедшей, гражданской войны

Вот поэтому так и задумано
Мы должны видеть разные сны
Люди многими тропами движутся
В предвкушении  вечной весны
                ***
Сны уходят с рассветом, на цыпочках
Ненадолго, всего лишь на миг
Чтоб вернуться по лунной дорожке
И тревожить твой разум, старик