22. Легендарный герой-мичман и генералиссимус

Сэлл Славиков
А.В.Суворову

              Он языков знавал иностранных не мало.
              Под его руководством Россия атаковала.
                И книги о войне для нас писал*.
                И о солдатах много так он знал.
                Генералиссимус,великий князь.
                Откуда    сила   такая    взялась?
                В шестьдесят в мичманы пошел.
                И      там   справлялся    хорошо.
                Брал     Измаил,   перешел    Рубикон.
                Получил прозвище "Рымникский" он.
                Настоящий   он   герой.
                Жил победой и войной.
          Сколько   на      Русь     нападало  врагов   и   уродов.
          От всех защитил нас Александр Васильевич Суворов. 
---------------------------------------------------
*)Все книги А.В.Суворова посвящены военному делу, самая известная
«Наука побеждать» (впервые издана после смерти полководца-в 1806 году).