На берегах Днепра

Юрий Астахов
Не христианская пора
На берегах Днепра настала.
Не думал ты казак вчера,
Что будешь отлучен от сала.
Чеснок по сотне за кило.
И яблоки по двадцать с лишним.
Но это пол-беды милок.
Обложут нас за то, что дышим.
Куда девался тот бензин,
По прежним, нам доступным, ценам?
Наверно выхлебал грузин,
К нам приглашенный драгоценным.
А кто же из заморских стран,
Поднял нам цены на проезды?
Залезший в наш пустой карман.
На злую бедность смежив вежды.
И кто из набранных извне,
Определит нам пик зарплаты?
Прожить, не сдохнув на войне,
Отстаивая наши хаты.
Давайте же поступим так;
Коль цены выше, чем в Европе.
Платите нам не кое как,
Чтоб не сидеть на голой попе.
Отдав за газ и за тепло,
И за проезд, на юржитейство.
Не из последнего, себе назло!
Платите нам по-европейски!
Кто примет смелость на себя,
Перетрясти всех "бизнесменов"?
Чтобы народ свой не губя,
Готовтиь всем чужим замену.
Не будет нужен тот ЕС,
Чтоб ездить к немцам на работу.
Пора у нас создать прогресс!
И проявлять о всех заьоту.

      29. 03.2015 год