Рассвет

Таня Горкунова
Рассвет торопит пробужденье…
И взмах трепещущих ресниц
Выводит из оцепененья
Пчелу в цветке, поющих птиц,
Морского ветра дуновенье…
И в вихре вечного круженья
Из клавиш мира чьи-то руки
Любовно извлекают звуки!
И замки из хрустальных грез
Спешат украсить чей-то холст…

Но полдень тенью ляжет в ноги,
Разбив хрустальные чертоги…
И вечер, в предвкушенье встречи,
С закатом зажигает свечи…

В рассветный час проси в награду
Ты у судьбы открыть секрет,
Как, приближаясь к звездопаду,
Не исчерпать душевный свет…