За окном, где...

Кованов Александр Николаевич
                Вдохновила картина

За окном, где живёт одиночество,
С горьким всхлипом, включается свет…

Там сбываются злые пророчества…
Там тепло…  Но тепла, как бы, нет…

За окном, где живёт одиночество,
Подгорает овсянка опять…

Там растут ребятишки без отчества,
И решают примеры на «пять»…

За окном, где живёт одиночество,
У порога – обида ворчит…

Занавески задернуть? Не хочется…
Вдруг, в окошко судьба постучит…?

(27 декабря 2015 г. 16.36.)