про Нафаню

Наталия Тротта
Жил был Нафаня – соломенный домовой,
глаза – круглые, волосы желтые, на стене жил и за стеной.
Я влюбилась в Нафаню,
потому что он – маленький
и потому: 

сплю на соломе, ем на соломе,
хожу по соломе, рисую солому,
у меня нет дома, мой дом – солома,
 
у нас с Нафаней нет дома, наш дом – солома.

на соломенной тетради мы с Нафаней солнца ради
нарисуем петухов, а потом со всех миров

всех, кто хочет жить с Нафаней, кто Нафаню не обманет
пригласим к себе домой, наш Нафаня – домовой.

цифры, буквы – из соломы, всё по правде или вроде
желтый-желтый океан, это я несу кафтан.

у Нафани шляпа есть, не могу на ней прочесть,
а Нафаня шляпой машет, есть еще большой бумажник,
денег много у Нафани,
а кому они нужны?
птица белая поманит,
что-то выйдет из страны?

Вот и вечер, мы с Нафаней достаем кусочек ткани
и кроим, кроим, кроим то ли город, то ли дым.

Ах, Нафаня, мой Нафаня,
всё сегодня на обмане…