Брошенная

Бродяга 9
 Не доверяйте никогда любви,
Она изменчива, коварна и жестока.
Не доверяйте никогда пророкам -
Их вещий слог покоится на лжи..
Не доверяйте никогда губам,
Которые ласкают вас без меры.
Не доверяйте никогда словам,
В которых вам не чувствуется веры..
Не доверяйте солнечному дню..
Не доверяйте временному счастью -
Они всегда сменяются ненастьем.
Не доверяйте сердце никому...