На Земле

Илона Оксененко
Я скиталец, не покидающий стен векового дома,
Изучивший вдоль, поперек, вверх и вниз все его пути.
Утомленный старец в цветущем теле с лицом Мадонны.
Я саму Вселенную крепко сжимаю в своей горсти.

Я фигура, что вылил умелец из белого воска,
И в которую жизнь, не жалея ни сил, ни себя, вдохнул.
Научилась я тонким граням любви и притворства.
Мне не страшно, я верю - когда-нибудь отдохну.

Гравитация давит, держа в теле дух невольный.
Я привыкла в тисках, в стенах, на Земле, под Небом.
В кандалах мне почти уютно, почти спокойно.
Лишь бы был карандаш, бумага, вода да краюшка хлеба.

Am7 D7 F7 E7