Крестьяне

Виталий Бобров
            В долине, под солнцем деревня взростает,
            И крик петухов в ней крестьян пробуждает,
            Вставайте, родные, работать пора,
            А сладкие сны пусть глядит детвора.

            Ступайте на речку с хрустальной водицей,
            Умойте усталые руки и лица,
            Там ласковый ветер вам кудри взъерошит,
            И сбросит усталости тяжкую ношу.

            Пусть песни русалок согреют сердца,
            Девицам милым и удалым молодцам,
            Ведь вас не пугают ни стужа, ни зной,
            Под звон колокольный вернётесь домой.