Поспеши!..

Дрюнь Куул
Безотчётны мои сновидения!..
Толи всполохи дня, толи – ночь?
Сновидения, словно сомнения,
Поселить вновь тревогу не прочь!

Жаждою тишины насладиться,
В этом гомоне бурного дня,
Где мелькают усталые лица…
Только все мимо, мимо меня…

В них надежды, на тихую старость,
На беспечную негу в тиши!..
Даже искры святой не осталось…
Бесполезно искать! Не ищи.

Не ищи лета прошлого горечь,
Что застряло в осколках души!..
Затянуло всё инеем, холод
Лишь сочится, как в щели двери…

Опостылела подлая мука,
Так зачем возвращаться туда,
Где живёт постоянно разлука?
Изменить ничего уж нельзя!..

Отгорела огнём стылым осень,
И на углях – налёт седины…
И зима, не наплакавшись вдоволь -
Талым снегом укроет сады!..

Надоела могильная пустошь!
Среди снов – лишь пустыня, да свет!..
По которой бреду из минувших,
Мрачных дней, ища новый рассвет!

В безотчётных своих сновиденьях,
Среди всполохов в тёмной ночи,
У двери дней минувших, в сомненьях,
Подберу однозначно ключи!

Налетит новых дней вереница!
Лучик солнца сквозь тучи блеснёт!
Улыбнутся угрюмые лица,
Обозначив стремленье в полёт!

Не прошу изменений у бога,
Они вовсе теперь не нужны…
Пусть отметит, где счастья дорога!
Я пойду! Ты, со мной? Не ропщи!

Будет всё нелегко, так привычно!
Только крылья свои не кляни!..
Они тоже стареют, обычно,
И у ангела дни нелегки…

Так пошли! Уже вдоволь наелись -
Неудач, да и прочих невзгод!
На дорожку, уже посидели!..
Я готов в наш последний полёт!

Закрывать дверь не будем, пусть свищет
Ветер в доме, пусть всё ворошит!
Тот огонь, что в камине чуть дышит,
Пусть раздует костёр от души!..

Чтобы им - осветилась дорога!
Чтобы съел он возврата мосты!
Не грусти, ведь осталось немного…
Пилигриму нельзя без любви!..
А она впереди! – Поспеши!..

27.12.15.