Божественно когда горит костёр...

Серебряный Вереск
Божественно когда горит костёр.
Когда трещат поленья в печке.
Мы начинаем разговор:
О том, о сём, о быстрой речке.

Когда на улице темно.
И за окном узорным стужа.
Когда так хочется в кино.
Когда ложится снег на лужи.

А в доме теплота, уют.
И самовар горячий стынет.
И из трубы дымок идёт
и кот мурлычет, всем он нужен. 

Зима. Не уж-то к нам пришла.
Околдовала всю природу.
Дыханьем снежным замела
и замерла на старых лужах.

Божественно когда горит костёр.
Когда трещат поленья в печке.
Мы начинаем разговор:
О том, о сём, о быстрой речке...


               Декабрь 2015г.