Фонарь горел и отражался в луже

Геннадий Розенталь
Фонарь горел и отражался в луже,
Соперничая с яркою луной.
Как странно, но он был не нужен,
Свет лунный был тому виной.
Слепили фары желтого такси,
Мелькали окна отраженным светом. 
Короткий дождик  моросил,               
Он неуместен был при этом.
В просветах туч плыла луна 
И поднимала настроение,
Ведь на дворе была весна,
Она дарила вдохновенье.
И в предвкушенье новых чувств 
Душа в полете трепетала.  
Ушла печаль, пропала грусть    
И жизнь к любви располагала.