В тебе брожу я словно в лабиринте...

Светлана Аль-Хальди
В  тебе  брожу  я  словно  в  лабиринте,
Ищу  лампаду  в  каменных  углах,
Но  нахожу  лишь  капли  крови  в  бинте
И  боль  потерь   в  туманистых  глазах...

В  тебе  блуждаю   словно  в  зазеркалье,
Где  смотрит  в  зал  актриса  немых  сцен,
В  велюровом, красивом, чёрном  платье
С  каёмкой   тонкой    цвета   алых  вен...

В   тебе  теряю  юные  рассветы
И  зрелые  закаты  нахожу,
Не  зная, с  кем  сейчас   играешь, где ты,
За   каждым  вздохом   солнечно  слежу...

В  тебе  я  прячу  тайны  и  загадки,
Всю  магию  космических   чудес,
Лечу, как  ветер  вольный   без   оглядки
И   эхом  наполняю  дивный  лес...

В   твоих  глазах  ищу  святую  правду,
Мой   оберег - из  бирюзы   небес   кулон,
Я  строю  рифмой  прочной  переправу
И  слышу   колокольный, тихий  звон...

В  твоей  истории  пишу  главу  из  странствий,
Где  я  бывал, что  видел, кому  пел,
Фарфора  статуэтка   нежных  граций,
Крошу  в   бумагу  смело  белый  мел...

В  тебе  мои   моря  и  океаны,
Из   якорей   зацепки  и   приют,
Весенние  цветущие  поляны,
Где  соловьи  так  трепетно   поют...

Давно  я  потерялся  в   твоей  сказке,
Из  светлой   грусти  кружево  плету,
Дарю  стихи  волшебной   Златовласке,
Что   предпочла  апрель  мой  январю...

В  тебе  брожу  я словно  в  лабиринте,
Но  выход  мне  не  нужен, ни  к  чему,
Вы  стрелки  года  уходящего  чуть  сдвиньте,
Ведь  я  люблю, люблю  её  одну...

Такую  неприступную  победу,
Что  мне  диктует  радужный   финал
И  наравляет   крылья  лиры  к  свету,
Где  никогда  никто  не   проиграл...

А   только  выше, выше  поднимался
По   лестнице  небесной  к  облакам,
Землёй   оттуда   тихо  любовался
И  рвался  к  нежым, ласковым  губам...