Праздник

Николай Пересмешник
Вдохновение пришло здесь:
Как горный орел на вершине Кавказа...  (С)


           Шуточные стихи

Недавно от друга  пришло сообщенье,
Меня пригласил он на свой день рожденья.
Ведь надо же круглую дату отметить,
Ему, постеснялся отказом ответить.

Ну, разве откажешь хорошему другу?
Я все обошёл магазины, «по кругу»,
Купил безделушек красивых и разных,
В соседний подъезд пошёл с ними на праздник.

А там уж сидели поддатые гости.
Звучали в честь друга поздравки и тосты.
Всё шло, как обычно на праздниках этих.
Друзья веселились, как малые дети.

Чем дальше, тем было ещё интересней,
Соседям назло пели громкие песни.
Устроили пляску под чью то гармошку.
Устав от веселья поспали немножко…

Потом уж дурачились так, как хотели
И вот не заметно два дня пролетели…
Была та же водка, закуски всё те же,
Но съел я, похоже, салатик не свежий.

В конце второй ночи, под самое утро,
Такая случилась со мной «камасутра».
Живот мой «скрутило», да так офигенно,
Как будто бы кто-то подсыпал пургена.

Я маялся долго, терпел, ужимался.
Потом словно пуля в подъезд свой помчался.
Но дверь оказалась открытой в квартире
И я поселился надолго в сортире.

*Как горный орёл на вершине Кавказа,  (С)
Сидел два часа на очке унитаза,
И ждал одного, чтоб ушла поскорее,
К соседям внизу вся моя диарея.

Закончив процесс, я вздохнул с облегченьем,
Конец наступил этим жутким мученьям.
А выйдя оттуда, глазам не поверил,
Сосед, руки в боки, стоял возле двери.

От этих чудес можно спьяну свихнуться.
Ну, как же я мог этажом промахнуться?
Пока я с соседом во всём объяснялся,
Он только лишь нагло в ответ улыбался.

В подробности эти не стал он вдаваться,
Сказал, что пора нам уже расставаться.
Молись, говорит, вон на кухне икона
И словно мешок меня скинул с балкона.

Лежу под балконом в высоком сугробе,
Все боли закончились в пьяной утробе.
Так стало легко, даже стыдно признаться.
Подмоюсь сначала, потом - похмеляться.