Загадка - версия с соблюдением чистоты языка

Дмитрий Левичев
Любовь твоя загадкою была –
За что терзала душу мне коварством? –
Ты сердце сладким зовом завлекла,
И стала мучить своевольем царским.

Ушёл, как в бездну, в ледяную ночь,
Любви жестокий дар не смог принять я,
И, чтобы боль разлуки превозмочь,
Я заклеймил тебя клеймом проклятья.

Но в миг, когда врагу предал тебя,
Я на себя беду навлёк, бесспорно –
Ты ведьма, ты владычица моя,
И сердце твоей магии покорно.

Лишь только заклинанье шепчешь ты,
Лечу на зов, как призрак, без оглядки,
Влечёт меня к тебе, царица тьмы,
Проклятье неразгаданной загадки…

27.12.2015г.