Глухарь

Артемов 2
Ковёр иголок хвойный,
Спугнул токующего глухаря.
Концерт прервал я сольный,
Совсем того и нехотя.
Подальше от меня он улетел,
Знакомо крыльями захлопав.
А зря, ему бы я подпел,
Наверно, шёл я, сильно топав.
Увидеть глухаря - 
То небольшая редкость,
Значительно уменьшился отстрел.
С фоторужьём другая меткость,
И всё же здорово он пел.
                ***