Мечты

Юрий Звягинцев 2
Вдали, в сияющей лазури,
Где горизонт касается земли,
Где парусник, белеющий вдали,
Багряной покрывается глазурью
Живут мечты, тревожа душу,
Зовут бежать за горизонт,
Чтобы закат догнать и слушать
Природы звучный перезвон!

Где леса шум листвы беспечной
И плеск волны о берег пляжный
Где беленький корабль бумажный
Уходит в рейс свой бесконечный.
Где чайки, рея над волнами,
Кричат: «Постой, не уходи!
Ведь счастье рядом! Впереди.
Оно уже пришло за нами!»

И остаешься… Ждешь и ищешь
Своё ненайденное счастье,
Где грусти нет, где нет ненастья,
И ароматом моря дышишь…
И детство вдруг к тебе вернулось,
В нём воздух нежно-голубой
И речка ленточкой свернулась
И стала ты сама собой!

                18.07.2014