Вагон-Земля

Максим Сафиулин
Мы живём второпях, день и ночь уходя от погони,
И всё кажется нам, будто в жизни стоим у руля… 
Сотни тысяч людей оказались в едином вагоне,
А вагон называется просто – планета Земля.

Снег и ветер летят друг за другом слегка суетливо,
Сквозь замёрзшие окна нельзя наблюдать чудный вид.
За холодные поручни держатся все терпеливо.
Все угрюмо и смирно стоят. Лишь водитель сидит.

Только он знает точно, какая сейчас остановка,
И маршрута его невозможно никак изменить.
Пассажиры молчат, кто-то спросит, стесняясь неловко:
«Где мы едем? Конечная скоро? Когда выходить?»

Только выход у каждого свой, на своей остановке,
А решит Машинист: и кого, и куда повезти.
И дойдя до «конечной» возьмём мы другие путёвки,
И умчимся туда, где назад нам не будет пути.

А пока мы живем не жалея, не злясь и не плача,
Все мы мчимся по жизни, и скорость у жизни своя.
Верим свято, что скоро придет к нам Успех и Удача,
А за каждым из нас смотрит мудрый Небесный Судья.