Год обезьяны

Татьяна Зонтикова
Собрались все звери в круг,
Думают, гадают:
Чей же будет новый год?
Что всех ожидает?

Прибегает обезьяна,
С опозданием, как всегда,
Заявляет: «Буду главной,
И не спорьте, господа!
Я, хотя, и обезьяна,
Но красива и умна,
И поверьте, без изъяна
Только я среди зверья.
Динамична  и контактна,
Предприимчива вполне.
Скажем прямо, только скромность,
Хоть убейте – не по мне.
Не грущу, не унываю,
И природу уважаю,
Мясоедством не грешу,
Но обиду не спущу,
Ананасом по мордасам
Непременно запущу.
А ещё я вам скажу:
С чувством юмора дружу,
Крокодилов, бегемотов
Облапошу, рассмешу.
Что касается работы –
Это, братцы, не ко мне.
Я свободна, беззаботна,
Я - на творческой волне.
Энгельс  сильно ошибался,
Коммунисты часто врут,
Дескать, что из обезьяны
Человека сделал труд.
Мне такая перспектива
Совершенно не к чему,
Я с бананами на пальме
Преспокойно отдохну.
Кризис мне по барабану!
Деньги – пошлость, господа!
Кто со мною, тот рискует -
Ждёт вас выигрыш всегда».

С аргументами такими
Звери в целом согласились,
С обезьяной можно жить,
Веселиться и дружить.
И с  мартышкой и гиббоном
Будем счастливы знакомству.
Шимпанзе, так  те вообще,
На приятельской волне.
А гориллу с бабуином
Как-нибудь утихомирим.
Старый друг - орангутанг
Очень мил, когда не пьян,
Для макак открыт наш дом,
Лишь бы только не Кинг-Конг!