Не посопротивляться

Вячеслав Флауроси
Нечистый дух, нечистые уста,
Да что ж такое?! Искренне тревожит.
Касаются же так, что неспроста.
Второе – тлен, но первый много может!
Холодный мир, поломаны столбы,
Знакомят только яды до конца.
Испуганы? Или пробиты лбы
Невидимой рукою подлеца?
На небосвод, где смотрится иначе,
Нельзя кивать, ведь это будет всуе.
А если зачастили, то тем паче.
Огонь горит, как ангелы целуют…
Архангел грозный с огненным мечом –
Лишь отражение Того, Кто знает:
Все мысли наши станут как плечом
Машины грешников. Итак, для ада стаю
Взрастили здесь и прямо на местах,
По крайней мере, чтобы показательно.
Да, истребить и сжечь…и сжечь в кострах,
Пускай последнее совсем необязательно.