У внучки на концерте. Ожидание

Геннадий Севрикеев
На этой сцене артистов нет,
Да и зрители не пришли ещё.
В зале горит тусклый свет,
Мне Ксения тычет в плечо, -

Ой, взволнована я!
Скоро выйдет на сцену Даша.
А ты как , дедуля?
Ведь она щебетунья наша.

Дедули, бабули, родители,
А на сцене гудят микрофоны.
Дома творчества руководители
Просят выключить телефоны.

Сцена, рампа  - ждать тревожно,
Скоро-скоро действо начнётся.
Занавес движется осторожно,
Ожидание вот-вот перельётся.
4.12.2015-г-Сыктывкар Дом творчества