Мандарины детства

Валерий Русаловский
Вот опять запахло мандарином,
Это значит, скоро Новый год.
И на рынке с молодым грузином
Шутит и торгуется народ.

Мы тогда не знали про бананы,
Из бумаги стригли мишуру.
Мандарин в кроватки наши мамы
Клали утром, снявши кожуру.

Сколько же восторга было, помню,
Даже забывался Новый год.
Долька фрукта таяла так томно,
Это счастье на сто лет вперёд.

Нам сейчас годов уже немало,
Не забудем вкус из детства тот.
Мандаринчик сладенький нам мама
Тихо под подушки всем кладёт.