Капкан

Валерий Воскресенский
«I love you just the way you are»,*
Тебя любить  мне послан дар,
Твои коричневые очи,
Твои объятья среди ночи,
Томлений сладостных угар,
И неги исходящий жар!

Любить тебя такой, как есть,
Итак уже большая честь,
Но  ты, что берег вдалеке,
Иль уплываешь налегке,
Иль манишь нас к себе упорно
Чтоб мы на берег вышли вольно,
Сменив безумный океан
На твой уютный, тёплый стан
Под тихий шёпот ласк прибоя.
                ***
А вот и я, уже с настроем,
К твоим ногам совсем неслышно,
Крадусь тихонько, как мальчишка,
Омыть их шёлковой прохладой,
Водой  живою, как наградой,
(Теперь я твой морской прибой),
И вновь услышать голос твой,
Что в крик испуга вдруг сорвётся…,
Но мне уже вовсю неймётся.

И подхватив тебя – вновь в море,
(Там гаснет  тихий  всплеск прибоя),
И здесь, в неслышном танце волн,
Тебя ласкать желаньем  полон,
Что Дух морской,  волнами смело
Раскачивать младое тело,
То вверх, как птицу, поднимая,
То нежно, тихо опуская.
А дальше что - сказать не смею.
Я весь от нежности – немею.

Но вот, закончив танцы все,
Я вновь на берег твой доставлю,
На чистом вымытом  песке
Всю нежиться тебя заставлю,
А мне судьба – вновь быть в тоске.
Казаться нежным, налегке
Плескаться тихо, снова ждать,
Когда наступит миг опять
Что приведёт другую  деву
Чтоб окунуть младое тело,
Отдать её морской пучине…,
И вновь на берег, так же чинно.
                ***
И вот, подсохнув лишь немного,
Ты – снова в доме,  на пороге,
Я снова вижу образ твой,
С кем был столь ласковым прибой,
Твоё ухоженное тело,
Твои глаза, что взглядом смелым,
С призывом смотрят на меня…,
Но я готов, я жду огня!
И нежной ласковой рукою
Коснусь тебя, лишив покоя.

И в ласках будем до утра.
И предрассветная пора
Нас не разбудит Тишиною
И не нарушит тот покой,
Что обрели  мы лишь с рассветом;
Хоть коротки все ночи летом,
Но утомили нас сполна
Безумство ночи и вина.

Но лишь глаза свои открою,
В них снова ты, тем рад, не скрою,
Приятным  будет мне опять
Ловить и бесноватый взгляд,
И жаркий шёпот твой, что весть
«Люблю тебя я всем, что есть»,-
Мне губы произносят страстно.

А рядом, в неге  той прекрасной,
С изяществом изгиба стан,
Лицо твоё и… мой Капкан,
Что повязал нас, словно кровью;
Капкан любви, теперь обоих
Соединил одной судьбой;
Теперь и я навеки твой!.


*   Я люблю тебя, какая ты есть