Душа

Фёдоров Никита
Спросили вы себя хоть раз
Что есть душа,
Что рвется к небу,
Когда касается всех нас
Во мраке сон, несущий небыль?
Зачем она бежит всегда,
В объятья ночи улетая?
Отвечу я: душа-звезда
И по ночам она мерцает!
Порою светом и теплом,
Порою мерзлой синевой.
Одна враждует с темнотой,
Другая лишь хранит покой!
В вселенной миллиарды звезд.
Людей на свете явно меньше
Ведь в сердце многих только лед,
Но те в ком звезды--есть, конечно!
Ну почему же больше их?
Прекрасных огненных светил?
Отвечу я :  есть много тех,
Кто не одну звезду хранил!