Дорогой Джон

Кристина Лелякина
Дорогой Джон, ты, наверное, далеко.
Я хотела тебя спросить,
Как тебе удаётся так держаться легко?
Как ты можешь всё это выносить?

Как ты смотришь на мир по утрам?
То в горах, то в морях, то с небес…
Я скучаю по нашим тем вечерам,
Когда ты впервые мне в голову влез.

Дорогой и любимый Джон, при-вет.
День с утра пошёл как-то наперекосяк –
Я уронила с моста свой билет,
И теперь не поеду домой – вот косяк.

Останусь в квартире пустой умирать,
И на праздники буду одна пить бурбон.
У меня на 5 баллов выходит страдать,
А попытки спасения просто шлю вон.

Дорогой и любимый, хороший мой Джон,
У меня здесь, наверное, едет крыша.
Я не помню значения слова «сон»,
И музыку, как ни странно, делаю тише.

Дорогой Джон, мне, увы, без тебя никак,
Ты выиграл спор, поздравляю, браво.
Ну а я безвыходно снова впросак,
У меня на это свободное право.

Дорогой и любимый Джон, от-зо-вись.
Я очень хотела тебя спросить…
Ты мне не пишешь. Так хоть приснись!
Мне трудно всё это выносить.
27 декабря 2015 год