История одной любви

Андриан Рос
Я называю имя
Твое, шепчу...
Горю надежд во имя
И жгу свечу
Своей любви печальной
К тебе... К тебе!
Мы встретились случайно,
Но так судьбе
Угодно было с нами –
Не на азарт –
Сыграть за сердца пламя,
За вечный март.
Но кто же знал, что осень
Закралась в нас
И через десять весен
Настанет час
Ее. Пробьет мгновенье,
И ты уйдешь,
А может, без сомненья
Шагну я... в дождь
И в нем забуду имя
Твое... Свеча
Погасла меж двоими,
Любви свеча.