Или ты слишком поздно родилась

Юрченко Олег
Или ты  слишком поздно родилась,
Или я был рожден очень рано.
Потому ничего не случилось,
от того мы и встретились странно.
Не нашел купидон наши души.
Далеко слишком были они.
Может, так-то, оно даже лучше,
Не потеряны годы и дни.
Говорят, что найти надо пару,
Что судьбу предназначил нам Бог.
Что поделать? Ведь я уже старый.
Что дано было, то не сберёг.
Не моё, значить, всё это было,
Потому так легко потерял.
Что горело, давно всё остыло
И цветок, не расцветши, увял.
И поэтому так и не понял,
То нашел я под старость, аль нет.
Вроде жил я по Божьим канонам,
Так что должен найти бы ответ.
Шли по разным с тобою дорогам,
Да скрестила  теперь их судьба.
Не искал я поблажки у Бога,
Знал, что жизнь бесконечна борьба,
Наконец он   меня пожалел,
И послал мне тебя, как награду.
Отдыхаю теперь я от дел
И со мной моя радость, отрада
И во сне, наяву и в душе,
Где б я не был повсюду со мной.
Нам, добытое счастье в борьбе,
Пусть сияет счастливой звездой.
Ничего, что ты поздно родилась
И пустяк, что я рано рождён.
Ведь мечта наша, всё-таки, сбылась.
Вероятно, помог, всё же, Он.
              ****