Случай под Новый год...

Алекса Герасимов
             натолкнуло - стихи
             Ирины Науменко stihi.ru/2015/12/12/5801

В волшебной лавке на углу старой площади
у девушки с улыбкой таинственно-тонкою
купил я странную пару:лягушку верхом на лошади
с мелодией бодрой бравурной громкою.

Дома батарейку вставил,кнопку нажал,
и... лошадь - по кругу,а наездница на её спине прыгала,
делала сальто-мортале,смеялась,картаво квакала,
стучала в бубен,и смешно лапкой зелёной дрыгала.

Чудеса случаются в новогодние дивные праздники:
говорящие снеговики,Деды Морозы с подарков секретами,
а есть заколдованные игрушки - были детьми проказники
и провинились в чём-то,и служат теперь амулетами.

Я посмотрел их весёлый номер,поаплодировал,
а потом спросил - долго ли быть циркачами,
лошадь устало дышала,а лягушка ответила тихо:
"Это не мы решаем,а те кого огорчали".

Посидели,скромно попили чаю,
предложил вина,но они отказались чинно,
а я сильно напился из бутылки  бывшего джинна...
и заснул как убитый без снов без печали...

...за моим окном снег волшебно искрился...
новогодняя ночь продолжалась
безвременно-длинная.