Повешенный XII аркан

Кирилл Астовский
В старый хитон облачишись,
Иду на холм висельников я,
Поддержкой небес заручившись,
Попрощалась со мной семья.

Иду к холму по опустевшей деревне,
Люди собрались в серую толпу,
Проклинают и хают человека намедни,
Повешенного одной ногою в петлю.

«Дурак, глупец, идиотина,
Чем так висеть, пошел бы кутить!»-
Мужской голос из толпы доносится,
С советами как надо «жить».

А повешенный, взгляд свой уставив,
Молчит ожидая свой рок,
Что происходит, сам он не знает,
Он лишь внемлет данным свыше урок.

Лишь великое Солнце его озаряет,
Зрячим дает понять, что он есть мудрец,
В толпе никто об этом никто не знает,
Не понимает, что он наполняет «ларец».

От света Солнца образовался нимб,
Тепло помогает организму сохраниться,
Повешенный видит божественный лик,
Он готов вновь переродиться…