Цирк, Цирк, Цирк!

Татьяна Зоренко
Цирковое представление:
Праздник  счастья и веселья,
Яркий фейерверк  огней
Для больших и малышей.
Сказка в цирке оживает.
Здесь под куполом летают
Акробаты,  словно птицы.
И нельзя не удивиться
Мастерству артистов сцены.
По периметру арены
Кони, будто ветры мчатся.
Их наездниц  хрупких грация
От души всех восхищает!
Фокусами удивляет
Замечательный факир.
Клоун смехом уморил.
Вновь резвятся на арене
И животные, и звери.
Дрессировщик очень смел,
Научить их всех сумел
Трюкам классным. И они
И забавны, и смешны.
Под оркестр там медведи
Мчатся на велосипеде.
Длиннорогие козлы
Скачут выше головы.
И у птиц большой успех.
В зале слышен детский смех,
Громкие аплодисменты-
Для актеров комплименты.
Слава цирковым артистам-
Клоунам, эквилибристам
И гимнастам, и жонглёрам,
Музыкантам и танцорам.
Мне б от зрителей хотелось
За рискованность и смелость,
Прокричать им бис! и браво!
И смотреть тот цирк сначала.
 Подарило представление
Грустным зрителям, - веселье,
Сказку шумной детворе
Смех, подарки. Ну а мне
Помогло, не стану врать,
Лет на десять младше стать!