Я снегурочку лепила

Тамара Старовойтова
Я снегурочку лепила.
Получилось очень мило.
Нет, не просто снеговик –
Делать их любой привык:

Ком скатал, другой и третий…
Вместо рук вставляешь ветви,
А на голову колпак…
У меня же всё не так.

Я старалась, выводила
Брови, глазки всем на диво.
Губки красным обвела,
Вся румяна, да бела.

Руки в варежки одела,
В общем, всё, как и хотела.
Длинная до пят коса –
Вот и девица-краса.

Прям снегурочка, как в сказке:
Замигают вот-вот глазки.
Не унять девичьих слёз.
Где же прячется мороз?

Без него снегурка тает.
Краска вся с неё стекает…
Одного я не учла:
На дворе плюс-минус два.