настроение - кариатида

Агара
Этот декабрь, на усталость помноженный,
воздух из легких пытается выдавить,
скользкими кольцами шарит по коже.
Я, как Роденова кариатида,

камнем забот на колено повержена:
плечи от тяжести ноют.
Лучшее-светлое-доброе-нежное,
как ты? Не повреждено ли?

Вот отдышусь и заделаю трещинки,
там и оценим ущерб.
Бог усмехнется: "Упрямая женщина..."
Типичная, вообще-то:

одна из многих - без права на слабость,
выносливых принципиально-
личинок обычной русской бабы.
Но есть и потенциал ведь!

Железные яйца звенят в промежности.
Под странное их стаккато,
Лучшее-светлое-доброе-нежное,
"эй, ухнем?!" Ну или как там...