боль

Ирина Рыпка
стекает ночь чернилами в ладонь
капризным сном сиреневою дымкой
играет в памяти осенний вальс-бостон
пространство сна как серая бутырка
и стены льнут в объятья норовят
шершавым языком извёстка лижет
про нас кино не выпустят в прокат
сжимает судорога плоть моих лодыжек
что лучше пробужденье или сон
какая тьма над потолком зависла
крылатых пауков мохнатый сонм
хватает тёплый воздух углекислый
и вот уже почти готов пирог
черничный и на ушко шепчет мама
проснись опять уснула поперёк
большого неудобного дивана