Байкалу говорю я до свиданье

Вера Штундер
Проездом на Байкале, июль,
               не бархатный сезон,
Народ на пляже, повсюду он,
Лежит, на теплой гальке, загорает
Или в беседках отдыхает.

Байкал конечно впечатлил
И красотой своею восхитил.
С зеленых гор спустились вниз
                дома,
Дорога и затем чудесная вода.

Ну как же здесь побыть и не проплыть,
Такого не смогу себе простить.
И вот решилась, трижды окунулась,
                проплыла,
Холодная, прозрачная вода и галька 
                вся на дне видна.

На солнце  грелась,  загорала,
В тени  беседки  отдыхала.
Ела омуль только, что с огня,
Уж очень вкусно, скажу вам я.

Стою на пирсе, фото на прощанье,
Байкалу говорю я: «До свиданье,
Сюда я обязательно приду,
Жить без тебя уже я не смогу».