Вихрь снежинок кружится в танце

Гали Росси
Вихрь снежинок кружится в танце,
Не снежинки это - а звезды...
Блеском солнечных протуберанцев
Словно нитями, выткан воздух.
Нет, не воздух... пылающим светом
Сонм Галактик вращает спирали,
Так скажи мне, мой друг, не об этом
Мы с тобою ночами мечтали?
Чтоб, взглянув на Вселенной секреты,
Уноситься в безмерные дали
В сновиденьях... И песней не спетой
Строки в высях далёких сияли...

30 декабря 2009