***

Светлана Селиванова 3
 Заглянуло солнышко в окошко:
"Кто живёт здесь,кто хозяин?"
Спрыгнула,мурлыча,кошка
"Я, - сказал дед, - я - хозяин."

"Я веду в дому работу,
Бегаю на двор с делами,
Всякую свою заботу
Делаю своими, вот, руками."

Потемнели эти руки,
Сморщилась с годами кожа.
Много выдержали муки
Трудовые руки мужа!
 
Переделали немало
В жизни трудной, беспросветной.
А умений сколько стало!
Очень они дороги на свете!