Фантом

Оксана Павлова 4
В полночной тишине
Колеблется свеча
И тает воск в руке,
Как жгучая слеза.
Во тьме к тебе шагну
Мой хрупкий силуэт,
Как пламени полёт,
В ночи летящий свет.
Без времени мой сон
И тени на стене
Биение сердец,
Как таинство в огне.
Душа моя с тобой;
Во времени дышу
Тобою и мечту
Фантом во тьме ловлю.
Но пламени лишь тень,
Твою отбросит ночь,
Мне бликом на стене
С рассветом сгинет прочь .
Слезой моей застынь!
Запомню навсегда!
Тебя мне не забыть,
Любовь моя слепа!
Ладонью обожгёшь,
Дотронувшись слегка
Прозрачною мечтой
Сгорит во тьме свеча.
Как пламенная тень,
Ласкающая ночь,
Твой облик лишь во сне
Дотронется рукой.
И жизни,как магнит,
Два полюса сведёт.
Притягивая нить,
Нам сердце разобьёт.
В груди тоска стучит
Во снах к тебе лечу.
Играй судьбой огонь,
Мне больно,я терплю.
В полночной тишине
Сольётся страсти стон,
Как звук любви скользит,
Дыханья дивный сон.
И долгий поцелуй
Нам в вечность дверь открой.
Не уходи любовь!
Во сне побудь со мной!
Мой хрупкий силуэт,
Обнимет твоя тень,
Но счастье ускользнёт
И вспыхнет снова день!