Заврался

Евгений Куликов Есен
Заврался. Господи, прости! Простите, люди!
Одно скажу, но делаю совсем другое.
Теперь стою один на месте. Что же дальше будет.
Запутался совсем. Слова - ни в зуб ногою.

Запутался во всем: в себе, вон в той, что в красном,
В тебе, во всех, во всём. Что происходит?!
Да я прекрасно понимаю - врать опасно.
Я так ищу! Кто ищет, тот всегда находит?

Теперь лишь правда. Всё в глаза (под ними фонари).
Ты больше не услышишь лжи и фальши.
И ты. Ты тоже теперь только правду говори.
Я знаю наш финал и знаю то, что будет дальше.

Закончится всё более, чем "здорово":
Обсидиан по полу, ноги по осколкам в кровь!
Ты скажешь мне "прощай", а я скажу "до скорого".
Прости. Я не сумел с тобой играть в любовь.