012. Двое

Татьяна Радова
Идём вдвоём – я и моя тень.
Осень. Зябко.
Тень мечется, то забегая вперёд,
То плетётся сзади,
Печально переползая
с камня на камень.
Спрашиваю:
«Отчего тревога твоя?» -
«Боюсь, что однажды тьма
Навеки поглотит меня
И мы уже не будем вместе». –
«А почему ты в печали?» -
«О, это больнее всего!
Ведь у меня нет души, как у тебя,
И, когда тьма поглотит меня,
От меня не останется ничего».
По осеннему бездорожью идём вдвоём.
И я стараюсь не огорчать мою тень.

Фото из интернета