Входи январь

Надежда Абалмасова
Входи, январь, чего стоять за дверью,
Стряхни снежинки на поля, леса.
Закуролесь, буранами, метелью,
Проверь на прочность ветра паруса.

Как надоело серое безлюдье...
Синиц и тех  умолкли голоса.
Скрипучим снегом мне на перепутье
Открой зимы морозной чудеса.

Тебе,  январь, скажу по - человечьи,
Ждём Рождество, зажги красу зимы.
И прояви своё добросердечие,
Сквозь снеги путь дай в царствие весны.