Ум

Александр Синяговский
 Я жизнь прожил уж больше чем полвека,
Но в толк не взял и не могу понять,
Откуда ум приходит к человеку,
А если нет ума, то где его занять?

Быть может ум с образованием приходит,
Но ,что то я совсем не замечал,
Что ум с дипломом кто нибудь находит,
Я дураков с двумя и высшими встречал.

А может должность ум кому добавит?
Неумным был а с должностью стал вдруг не таков,
Иной начальник глупостью такой  забавит,
И среди начальства много дураков.

Бывают умными безграмотные дети,
А сколько грамотных и глупых стариков,
Не всем Бог дал ума на белом свете,
Всегда так было,как говорится испокон веков.