Декабрьское

Татьяна Боталова Шмырина
Мечта, извилистою змейкой,
В морозной дымке поднялась.
Нашла на облаках лазейку,
Дождем декабрьским пролилась.

И льдинкой на ветвях застыла,
Фонарь к ней в гости приходил,
Светил в ночи своей любимой
И с нею песни заводил.

В предновогодний поздний вечер
Он на свиданье опоздал.
Ее схватил в объятья ветер...
Не ветку, а судьбу сломал.